Судьи используют незнание законов гражданами

Особенно в спорах с государством.
Мощь, сила, независимость и зрелость государства заключается не в способности безнаказанного давления на его граждан, как считают многие, а совсем наоборот — в отсутствии необходимости такого давления, помощи гражданам обрести свои права и свободы.
Если раньше, 10 — 15 лет назад, работая адвокатом по гражданским делам, результат которых изначально был предсказуем в пользу доверителя, я предлагал не тратить значительные деньги на непосредственное мое участие в суде по таким делам, лишь ограничившись подготовкой документов и консультацией.
Это стоит на порядок меньше.

Суды в то время с честью справлялись с незнанием гражданами законов, подводили их к пониманию своих действий. Встречалось иногда и суровое отношение судей к гражданам и с некоторой долей юмора, но решения в результате были те самые, предсказуемые, основанные на законе и не в пользу госорганов.
То есть, ранее, суды фактически защищали законные интересы граждан даже в ущерб государственным.
А сейчас что случилось? Государство стало сильнее и в лице судей «продавливает» свои интересы не обращая внимания на законы? Или это дискредитация основных государственных интересов? Я надеюсь, что таковыми основными интересами у государства должны быть соблюдение прав и свобод граждан, верховенство закона, а не получение или сбережение государственных денег! Ведь государство — это мы с вами.
Сегодня суд отказал в законных требованиях на досрочную пенсию работяге, который всю жизнь горбатился на стройках атомной станции и других сооружений.
Вчера суд выселил на улицу многодетную семью военнослужащего, которая прожила в квартире почти 20 лет и пользуется правами на эту квартиру, предусмотренными Переходным законодательством при принятии нового Жилищного кодекса.
Позавчера суд осудил молодого парня только (других доказательств нет!) на основании оговора другого человека, который хотел и себе срок сократить за эту «правду» и выгородить реальных преступников.
Что это за правосудие? Разве такими решениями суды укрепляют авторитет государства и Президента, который их на эти должности поставил? Наверное, государство обеднеет, если выплатит положенную пенсию, оставит многодетную семью из шести человек в жалкой квартире в Печатниках или оправдает парня, доказательств вины которого не имеет…
Зато три семьи, а это около двух десятков человек потеряют веру в это государство, а сколько еще человек об этом от них узнают? Эти решения стоят такого отношения граждан к своему государству?

*По всем указанным делам имеются подтверждающие документы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: 2