Фестиваль Фейерверков

VI Российский Фестиваль Фейерверков Sharp
29 мая, Аэродром ТУШИНО

Мои фотографии фестиваля

В шестой раз компания Sharp проводит в Москве грандиозный фестиваль фейерверков.
Это – единственный фестиваль фейерверков в мире, организованный частной компанией. Жители города и многочисленные туристы собрались на Тушинском поле, чтобы своими глазами увидеть буйство фантастических огней над столицей. В фестивале участвуют лучшие пиротехнические команды страны. Для создания огненных композиций 2009 года избрана тема «Жизнь продолжается!».

Первый фестиваль фейерверков проводился в 2003 году. Он стал своеобразным подарком от компании Sharp и москвичей празднующему 300-летие Санкт-Петербургу. В 2004-м фестиваль собрал больше 150 тысяч зрителей и приобрел статус культурного события мирового масштаба. Следующие фестивали также пользовались неизменным успехом. В 2005-м праздник был посвящен 60-летию Победы, а в 2006-м небо загоралось огнями в честь звезд отечественного кино. Прошлый Юбилейный Фестиваль «Растем с Москвой» – собрал рекордное количество гостей. Несмотря на объявленное с утра штормовое предупреждение, более полумиллиона человек стали его зрителями! В этом году фестиваль фейерверков пройдет в новом для него месте: зрители смогут наблюдать за действом на легендарной фестивальной площадке – Тушинском поле, которая сможет вместить гораздо больше желающих увидеть эффектное многоуровневое пиротехническое шоу.

Конкурсанты фестиваля – профессиональные пиротехнические компании. Их задача, синхронно попадая в музыку, создать законченную художественную композицию из трех уровней огня. Фестиваль – единственное открытое мероприятие, на котором можно увидеть фейерверки подобной сложности.

В конкурсной программе VI Российского Фестиваля Фейерверков «Жизнь продолжается!» участвуют команды:
Пиротехнические Дворы Петергофа (Санкт-Петербург)
Салюты Лучших Коллекций (Реутов)
Пиро-Мир (Саранск)
Пиро-Шоу (Москва)
Пиро-Класс (Москва)
Студия фейерверков «Магия огня» (Нижний Новгород)
Конкурсное жюри для оценки работы пиротехников сформировано из популярных деятелей искусства, культуры, а также представителей Правительства Москвы и компании Sharp.
Победителю, достанется главный приз фестиваля – статуэтка Феерия, а все участники получают дипломы Лауреатов.

Организатор и спонсор Фестиваля: компания Sharp.

Мои фотографии фестиваля

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: 2