Форум

Полная версия: Вагон-ресторан (конструктивные особенности)
Вы просматриваете упрощенную версию. Смотреть полную версию с соответствующим форматированием.
Вагон-ресторан, как правило, имеет типовые для пассажирских вагонов ходовые части, тормозное и автосцепное оборудование, а также салон, в котором размещены столы и буфет, кухонное и подсобные помещения.

Кухонное отделение для приготовления горячей пищи оборудовано плитой с жидкотопливным или электрическим отоплением.

В вагоне-ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда.

Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения.

Вагон-ресторан оборудован системой кондиционирования воздуха и водяным отоплением с комбинированным электроугольным котлом.

Электроснабжение потребителей индивидуальное (от подвагонного генератора) или централизованное (от контактной сети).

Ссылка