Форум

Полная версия: Работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев (регулирование труда)
Вы просматриваете упрощенную версию. Смотреть полную версию с соответствующим форматированием.
Срочный трудовой договор - отдельный вид трудового договора, главная особенность его заключения: объективная невозможность установить постоянные трудовые отношения. В нем указывается, что работник принимается на временную должность или указывается конкретный срок работы.

В ст. 59 ТК перечислен перечень работ, при которых возможно заключение срочного трудового договора.
Под двухмесячный срочный договор подпадают, например такие:
- на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
- для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
- для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
- с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы.

Особенности данного вида договора рассматриваются в главе 45 ТК РФ:

В статье 289 ТК РФ "Заключение трудового договора на срок до двух месяцев" говорится, что при приеме на работу на срок до двух месяцев испытание работникам не устанавливается.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (Статья 290 ТК РФ).

- Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, могут быть в пределах этого срока привлечены с их письменного согласия к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
- Работа в выходные и нерабочие праздничные дни компенсируется в денежной форме не менее чем в двойном размере.

Оплачиваемые отпуска (Статья 291 ТК РФ).

-Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
То есть, например, если работник проработал месяц, то ему за второй оставшийся месяц выплатят заработную плату за два рабочих дня.

Расторжение трудового договора (Статья 292 ТК РФ).

- Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора.
- Работодатель обязан предупредить работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в письменной форме под расписку не менее чем за три календарных дня.
- Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором.

Таким образом, можно отметить, что являясь подвидом срочного трудового договора, договор сроком до 2-х месяцев, имеет и специфические черты.
О них было указано выше.

Ссылка