Форум

Полная версия: История развития законодательства о культуре.
Вы просматриваете упрощенную версию. Смотреть полную версию с соответствующим форматированием.
История развития законодательства о культуре.
Развитие законодательства - процесс хотя и непрерывный, тем не менее, неравномерный. Он проходит определенные этапы, объективно обусловленные как внутренним состоянием общества, так и влиянием международных условий. В данном случае можно выделить два этапа в развитии российского законодательства о культуре.
До 1993 г. процессы демократизации в России, начатые перестройкой, имели еще не очень обширное юридическое обоснование. Законодательный орган - Верховный Совет РСФСР - работал на основании Конституции 1978 г. (с изменениями и дополнениями, внесенными в период 1989-1993 гг. Верховным Советом РСФСР и Съездом народных депутатов РСФСР), в которой проблема прав человека в области культуры была представлена как одно из важнейших завоеваний социализма. Именно в тот период был принят целый ряд базовых законов в сфере культуры, закрывших былые зияющие пробелы правового поля России. Именно тогда были приняты "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", "Основы законодательства Российской Федерации об архивном фонде Российской Федерации и архивах", закон РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" и целый ряд других законов, которые с соответствующими изменениями действуют и сегодня.
Основанием законодательной деятельности служили также собственные постановления Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР и постановления Правительства СССР или РСФСР.
Кроме того, с 3 января 1976 г. для СССР вступил в силу Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16.12.1966, согласно которому каждое государство, подписавшее документ, не только признает права каждого человека на социальное обеспечение и, в частности, на культурное развитие и доступ к ценностям культуры, но и обязуется принять все, в том числе законодательные, меры для постепенного полного осуществления прав на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, на образование, на участие в культурной жизни, пользование результатами научного прогресса и их практическое применение; защитой моральных и материальных интересов, возникающих в связи с любыми научными, литературными или художественными трудами, автором которых данный гражданин является, без какой бы то ни было дискриминации*(95). Однако потребовалось около 20 лет, чтобы положения Пакта стали в достаточно полной мере реализовываться в российском законодательстве. Да и сейчас проблем в отношении, в частности реального обеспечения прав гражданина на доступ к ценностям культуры, остается не меньше.
В 90-е годы наступает новый этап развития российского законодательства. Связано это, прежде всего с двумя важнейшими факторами.
Первый из них - принятие в 1993 г. Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода мысли и слова, свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, свобода совести, свобода вероисповедания; каждый имеет право на свободный труд и на отдых, на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование, пользование родным языком; на свободный выбор языка общения, на благоприятную окружающую среду, на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Новый Основной Закон стал мощным стимулом развития и демократизации всего российского законодательства. Если до 1993 г. было принято и вступило в силу порядка 10 законов в области культуры, то после этого рубежа - до 30 законов, регулирующих вопросы культуры напрямую и около двух десятков кодексов и законов, регулирующих эти вопросы косвенно.
Законодательство развивалось не только на основе действовавшей правовой базы, но и с учетом задач, определенных Президентом Российской Федерации в Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации в 1994-2003 гг. В выступлении Президента Российской Федерации В.В.Путина при представлении ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации еще в 2000 г. отмечалось, что "социальная политика - это не только помощь нуждающимся, но и инвестиции в будущее человека, в его здоровье, в его профессиональное, культурное, личностное развитие. Именно поэтому мы будем отдавать приоритет развитию сферы здравоохранения, образования, культуры".
Конкретные задачи развития сферы культуры ставились и в Посланиях Президента Российской Федерации Правительству Российской Федерации о бюджетной политике, в постановлении Правительства Российской Федерации о программах социально-экономического развития на период 1996-2000 гг. и в постановлениях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В качестве важнейшей в них ставилась задача - принятие законодательных мер по реальному обеспечению конституционных норм о праве каждого гражданина на образование, на охрану здоровья, на доступ к культурным ценностям, на благоприятную окружающую среду и другие права, которые пока во многом остаются необеспеченными, прежде всего из-за кризисного состояния российского общества, сложнейших экономических проблем, недостаточного финансирования социальной сферы, низкого уровня жизни большинства россиян.
Второй фактор связан с гораздо большей открытостью России миру, активным включением в международную жизнь, вступлением в целый ряд международных организаций, что стимулировало приведение российского законодательства в соответствие с международными требованиями и нормами. В связи с этим, в частности, был принят целый ряд ратификационных законов. Федеральным законом от 04.11.95 N 163-ФЗ была ратифицирована Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека, согласно которой Россия обязуется выполнять все заложенные в Конвенции нормы относительно соблюдения прав и свобод человека в области культуры, образования, здравоохранения. Для Российской Федерации она вступила в силу с 11.08.98. В 1996 г. в России были приняты федеральные законы от 23.02.96 N 19-ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Уставу Совета Европы" и N 20-ФЗ "О присоединении к Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и протоколам к нему". В 1998 г. вступил в силу федеральный закон от 30.03.98 N 54-ФЗ "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и протоколов к ней". С 01.12.98 вступила в силу для Российской Федерации Конвенция о защите национальных меньшинств, подписанная 01.02.95 в Страсбурге и ратифицированная Федеральным Собранием Российской Федерации (Федеральный закон от 18.06.98 N 84-ФЗ).
В целом за последние годы в развитии законодательства в сфере культуры было сделано немало. Можно даже говорить об определенном прогрессе, чему в немалой степени способствовала и активная деятельность соответствующих комитетов Государственной Думой всех трех созывов.
Ссылка